材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- しいたけ
- 4〜5個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩を加えて軽く湯通ししておく。(水分量外)
-
- 2
- ①のほうれん草の水気を軽く切り、食べやすい長さに切る。
しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらしいたけを加える。
-
- 4
- しいたけに火が通ったら②のほうれん草を加える。
-
- 5
- ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません