アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと青梗菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お肉がなくてもボリューム満点

材料(3人分)

3食焼きそばの麺
3袋
3食焼きそばの添付の粉末ソース
3袋
青梗菜
2株
厚揚げ
3枚
大匙1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと青梗菜を食べやすく切る。
  2. 2
    中華鍋を熱し、油を引いて厚揚げ、青梗菜を入れて炒める
  3. 3
    焼きそば麺を入れ、水を回し入れて炒める
  4. 4
    添付の粉末ソースを入れて炒める
  5. 5
    お皿に盛って完成。お好みで鰹節や青海苔、マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

マヨネーズ、鰹節、青海苔を仕上げにかけると◎

きっかけ

大豆は畑のお肉!

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする