材料(10本人分)
- りんご
- 2個
- ●バター
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●塩
- ひとつまみ
- ●シナモン(あれば)
- 少々
- ●レモン汁(あれば)
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1分程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、1センチ角程度に細かく切っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、りんごと●を入れて、りんごがくったりなるまで炒める。
シナモン、レモン汁はあればで大丈夫です。
-
- 3
- 春巻きの皮が10枚なので、りんご煮を10等分しておく。
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- 4
-
- 皮の下の方へりんごをおき、2回程巻く。
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- 5
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- こんなかんじ。
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- 6
-
- 両端を内側へ折る。
パタ、パタ。
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- 7
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- またくるっと巻いて、最後を水溶き小麦粉をのり代わりにつけて皮をとめる。
-
- 8
-
- 10本巻く。
-
- 9
- 高温の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。
皮がキツネ色になればオッケーです。
すぐにキツネ色になるので、見守り大事です!
おいしくなるコツ
揚げたてあつあつをたべる。
きっかけ
冷凍パイシートがなくても、
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マクドナル○のアップルパイみたい〜♪