アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーソースのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
甘酸っぱいマンゴーとレアチーズがよく合うケーキです

材料(8人分)

レアチーズケーキ
プレーンヨーグルト
300グラム
クリームチーズ
100グラム
生クリーム
100グラム
砂糖
40グラム
ゼラチン
8グラム
マンゴーソース
冷凍マンゴー
100グラム
30グラム
砂糖
20グラム
ゼラチン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レアチーズケーキのゼラチン以外の材料を全てフードプロセッサーにかける。ゼラチンは少量の水でふやかし、レンジにかけとかす。
  2. 2
    ゼラチンも1に加えフードプロセッサーにかける
  3. 3
    容器にいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4
    マンゴーソースのゼラチン以外の材料を鍋に入れ5分ほど火にかける。粗熱がとれたらフードプロセッサーにかける
  5. 5
    水でふやかしレンジで溶かしたゼラチンを加えさらに混ぜ、固まったチーズケーキの上に加え冷蔵庫で冷やす

きっかけ

デザートにつくりました

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする