材料(8人分)
- レアチーズケーキ
- プレーンヨーグルト
- 300グラム
- クリームチーズ
- 100グラム
- 生クリーム
- 100グラム
- 砂糖
- 40グラム
- ゼラチン
- 8グラム
- マンゴーソース
- 冷凍マンゴー
- 100グラム
- 水
- 30グラム
- 砂糖
- 20グラム
- ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- レアチーズケーキのゼラチン以外の材料を全てフードプロセッサーにかける。ゼラチンは少量の水でふやかし、レンジにかけとかす。
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- 2
- ゼラチンも1に加えフードプロセッサーにかける
-
- 3
- 容器にいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす
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- 4
- マンゴーソースのゼラチン以外の材料を鍋に入れ5分ほど火にかける。粗熱がとれたらフードプロセッサーにかける
-
- 5
- 水でふやかしレンジで溶かしたゼラチンを加えさらに混ぜ、固まったチーズケーキの上に加え冷蔵庫で冷やす
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