材料(4人分)
- ★小麦粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ★砂糖
- 45g
- ●バター(ショートニングでも可)
- 60g(50g)
- ●牛乳
- 50ml(45ml)
- 板チョコ
- 1枚〜2枚
作り方
-
- 1
- チョコレート以外の物を袋に入れてもみもみしながら混ぜる
-
- 2
- 1が混ざったら、チョコレートを入れて更に混ぜる。
-
- 3
- 一つの塊になったら、取り出してお好みの大きさに切る
-
- 4
- オーブンを予熱170度にする
-
- 5
- オーブンが温まったら、20〜25分焼く。
きっかけ
一口サイズにする場合、少し焼き時間を短くしないと焼き過ぎになるかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません