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シーフードカルボナーラ レシピ・作り方

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ペン✒
シーフードミックスで作ったカルボナーラです!
生クリームは使いません
写真はレシピよりシーフードミックス少ないです

材料(1人分)

パスタ
80~100g
シーフードミックス
40g
全卵
1個
卵黄
1個
パルメジャーノ(粉チーズ)
大さじ2~3
ニンニク(チューブ化)
一欠片(小さじ1)
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    全卵、卵黄、チーズをボウルに入れ混ぜ合わせて卵液を作る
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れ弱火にかける
  4. 4
    ニンニクに色がつき始めたら、シーフードミックス(凍ったまま)を入れる
  5. 5
    シーフードミックスに火が入ったらボウルに入れ、卵液と合わせる
  6. 6
    パスタを茹でる(お湯の塩分濃度約1%)
  7. 7
    茹で上がったパスタとバターボウルに入れ混ぜ合わせる
  8. 8
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成

おいしくなるコツ

シーフードミックスを凍ったまま使うことで海鮮の旨味をオリーブオイルに移します ボウルで合わせる方法を使うことで、卵に火が入りすぎるのを防ぎました 卵黄だけにすれば濃厚な仕上がりになります

きっかけ

カルボナーラが食べたい。でもベーコンがない!って時に試しに作ったら美味しかったので共有させて頂きました。 ベーコンよりもあっさりしている上に、塩分を調整しやすかったです

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソースチーズ系パスタカルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ペン✒ 自炊を始めた独身社会人です 記録目的で投稿なので書き口が乱暴かも おもてなし料理から日常用料理まで幅広くやっていきます

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