たくあんとブロッコリスプラウトのごまわさびマヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たくあん
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 50本程
- かつお節
- 1/3パック
- マヨネーズ
- ひとおし
- わさび
- 3ミリ程
- ごま
- ひとつまみ
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- たくあんは、角切り。
ブロッコリースプラウトは、根本から切り取り、3等分に切る。
-
- 2
- 納豆を、100回よく混ぜる。
-
- 3
- 納豆の真ん中に、
マヨネーズ、その上にわさびを重ねて出す。
その周りに、かつお節をふりかける。
-
- 4
- 角切りたくあんと、ブロッコリースプラウトをちりばめる。
上から、ごまを指先で、ひねりつぶしてから、ふりかけたらできあがり♪
-
- 5
- 全体をよく混ぜていただきます♪(◍•ᴗ•◍)♪
わさびがニガテな方は、先に、わさびとマヨネーズを混ぜておいてもいいです。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトのかわりに、貝割れ大根でもどうぞ♪
きっかけ
たくあんを久しぶりな買いました。