ガーリックマヨポンdeトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 3個
- サラダ油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしてから、●を混ぜておく。
トマトは一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、トマトを塩コショウ、ガーリックパウダーでさっと炒める。(1分位)
-
- 3
-
- フライパンに卵液を流し込む。
たまごとじにして出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば…乾燥パセリや乾燥バジルを振りかけると風味と、彩りがよいです。
卵にマヨネーズを混ぜることでふわふわに仕上がります。
きっかけ
炒めるトマトが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スピードメニュー♪