青のりとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
チーズとろり、青海苔風味でおいしい♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

青海苔
小さじ1/2
ベビーチーズ
1個
めんつゆ
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは角切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、菜箸でよく溶く。

    ①と青海苔、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を広げて熱し、卵液のついた菜箸でなぞるとすぐに、ジュツ!と線ができたら焼きごろ、②の1/3量を流し入れて、全面に広げる。
  4. 4
    すばやく菜箸でくるくる卵液を混ぜてからまた広げて、1/3に折りたたむ。
  5. 5
    さらに1/3量を流し入れて、④を菜箸で持ち上げてその下にも流し込む。

    くるくると折りたたむ。
  6. 6
    残りの卵液を入れて広げて、⑤を繰り返して、焼けたらお皿に取り出す。

    熱々より少し冷めてからのほうが切りやすいです。

    6等分に切る。

おいしくなるコツ

青海苔たっぷり。

きっかけ

こどもがチーズ入りの卵焼きが好きなので、 朝に弱いながらも分量を考えて作りました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/27 22:41
チーズも入って旨みアップですね♪ とても美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん❀いつもありがとうございます(^o^)きれいに巻かれてますね〜♡
2022/07/03 11:53
月のおとさん、こんにちは♪ 青のりの風味良く美味しくいただきました(^^)♪
れんど
ふんわりおいしそうです( ╹▽╹ ) レボありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする