あっという間に出来る☆簡単デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- やわらか卵のシフォンケーキ
- 1個
- ◎明治クレミーホイップ
- 1袋
- ◎牛乳
- 90cc
- 苺
- 8個
- ブルーベリー
- 7個
- 粉砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎印の材料を入れる
-
- 2
-
- 泡立て器でしっかり泡立てる
-
- 3
-
- シフォンケーキを半分に切る
-
- 4
-
- シフォンケーキの下側にホイップを塗る
-
- 5
-
- 苺4個を、ヘタをとって縦にスライスする
-
- 6
-
- スライスした苺を4に並べる
-
- 7
-
- 苺の上にホイップを塗る
-
- 8
-
- 上側のシフォンケーキをのせる
-
- 9
-
- ホイップクリームを満遍なく塗る
-
- 10
-
- 苺1個はヘタを付けたまま4等分に、3個はヘタをとって2等分に切る
-
- 11
-
- ブルーベリー4個を9のくぼみにのせる
-
- 12
-
- 苺をのせる
-
- 13
-
- 残りのブルーベリーをのせる
-
- 14
-
- 粉砂糖をベリーの部分にかけたら完成
-
- 15
-
- 少し余ったホイップで、外側にホイップがないバージョンも作ってみました♪
おいしくなるコツ
ブルーベリーは今回冷凍のものを使っています。生のブルーベリーでも◎
きっかけ
苺を頂いたので