アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
時間をかけてコトコト煮込んだ、ホロっホロの手羽先です
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

鶏手羽先
8本
◎水
100cc
◎醤油
大匙4
◎花見糖
大匙3
◎酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先の皮を下にして、テフロン加工のフライパンに並べ、中火にかける
  2. 2
    皮目に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く
  3. 3
    鍋に◎印の材料、焼いた手羽先を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、40分くらい煮る
  4. 4
    蓋を開けて少し火を強め、汁を半分くらい飛ばす
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

琺瑯鍋で作ると美味しい気がします

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 煮物 ストウブ 琺瑯鍋

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 10:36
レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って手羽先を煮込むだけでできるのでお手軽で良いですね。柔らかくて身離れがよく美味しくいただけました。
frey-9
お試し頂きありがとうございました♪ とても丁寧なレポートにも感謝です(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする