じゃがいも&しめじえのき&玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ厚程度に切り、水に浸しておく。
-
- 2
- しめじはほぐし、えのきは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら①のじゃがいも、玉ねぎ、えのき、しめじを加える。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは火の通りがよくなるよう薄切りがおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません