アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとプリンのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
りんごとプリンがよく合うんです

材料(2〜4人分)

プッチンプリン(70g)
2個
りんご
1個
冷凍パイシート
1枚
粉砂糖
大匙2
シナモン
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを室温で戻し、麺棒で伸ばす
  2. 2
    パイシートを耐熱皿に敷いて、フォークで何箇所か穴を開ける
  3. 3
    2をオーブントースターで5分チンする
  4. 4
    りんごの芯をくり抜く。(写真のような芯をとるのがあれば便利)
  5. 5
    りんごをスライスする
  6. 6
    スライスしたりんごを半分に切る
  7. 7
    3をトースターから取り出す
  8. 8
    7にプッチンプリンを満遍なく広げる
  9. 9
    プリンの上にりんごを並べて、オーブントースターで20分焼く
  10. 10
    焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
  11. 11
    しっかり冷えたら、シナモンと粉砂糖を散らして完成

おいしくなるコツ

プリンを増やしても◎ 小さな耐熱皿が有れば、小分けにして作ると食べやすいです。

きっかけ

りんごとカスタードは合うはず!と思って

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする