材料(2〜4人分)
- プッチンプリン(70g)
- 2個
- りんご
- 1個
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 粉砂糖
- 大匙2
- シナモン
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- パイシートを室温で戻し、麺棒で伸ばす
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- 2
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- パイシートを耐熱皿に敷いて、フォークで何箇所か穴を開ける
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- 3
- 2をオーブントースターで5分チンする
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- 4
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- りんごの芯をくり抜く。(写真のような芯をとるのがあれば便利)
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- 5
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- りんごをスライスする
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- 6
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- スライスしたりんごを半分に切る
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- 7
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- 3をトースターから取り出す
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- 8
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- 7にプッチンプリンを満遍なく広げる
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- 9
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- プリンの上にりんごを並べて、オーブントースターで20分焼く
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- 10
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- 焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
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- 11
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- しっかり冷えたら、シナモンと粉砂糖を散らして完成
おいしくなるコツ
プリンを増やしても◎
小さな耐熱皿が有れば、小分けにして作ると食べやすいです。
きっかけ
りんごとカスタードは合うはず!と思って
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