材料(3枚人分)
- 全粒粉
- 125g
- 強力粉
- 125g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 豆乳
- 130cc
- 塩
- 小匙1
- ドライイースト
- 3g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 1/3カップ
- ケチャップ
- 大匙6
- 植物由来のチーズ
- 3つかみ
- バジル
- 9枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆乳を入れる
-
- 2
-
- 塩とオリーブオイルを入れる
-
- 3
-
- 強力粉と全粒粉を入れる
-
- 4
-
- イーストを入れる
-
- 5
-
- 10分ほどこねて、生地を丸くまとめる
-
- 6
-
- ラップで包んで、日なたで20分ほどおく
-
- 7
-
- まな板と麺棒に分量外の打ち粉をふる
-
- 8
-
- 生地を3等分に分ける
-
- 9
-
- 一つずつ麺棒で丸く伸ばす
-
- 10
-
- フォークで適当に穴を開ける
-
- 11
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る
-
- 12
- ピザ生地にケチャップを塗る
-
- 13
- 玉ねぎ、ベーコン、冷凍コーンを生地の上に散らす
-
- 14
- チーズを散らし、オーブントースターで15分〜20分焼く
-
- 15
-
- バジルを飾って完成
おいしくなるコツ
具材はお好みでOK
きっかけ
罪悪感の少ないピザを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません