アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布のシンプル甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

きゅうり
1本
少々
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
  2. 2
    ①で水分がでてきたら水気を切り、●を加えて和える。
  3. 3
    塩昆布が柔らかくなり、味が馴染めば完成!

おいしくなるコツ

塩昆布を和えたら一晩おくと味が馴染んでおいしくなります。もちろんそのままでも大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/16 18:56
ピグさん~こんにちは シンプルが美味しいですね♪ レシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
yuki2244さん★こんにちは!簡単なので我が家ではお弁当によく作ります(*^^*)嬉しいレポートありがとうございます!
2022/03/08 23:44
さっぱりしてとても美味しかったです! 明日のお弁当にも入れようと思います♪♪♪
o☆shin
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)お弁当にもお役に立てて嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする