隠し味でコクを♪お弁当用デミケチャップスパゲッティ レシピ・作り方
材料(お弁当2-3人分)
- ●デミグラスソース
- 大さじ1/2〜
- ●ケチャップ
- 大さじ1〜
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 小1/4
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2センチ
- ロースハム
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 2/3〜1束
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ロースハム、ピーマン、人参は細切りにする。
-
- 2
- スパゲッティはお好みの長さに折り、塩を入れて11分(種類による/パッケージの標準時間)ゆでておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハム、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め、塩コショウをする。
-
- 4
- ③へスパゲッティを加え、●を加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- 完成!
お弁当におすすめです。
おいしくなるコツ
スパゲッティの量やお好みによってケチャップとデミグラスソースを増やして下さい。(デミグラスソースはケチャップの半量にて)
きっかけ
我が家の定番です