材料(1枚人分)
- 残った天ぷらの衣
- お玉2杯くらい
- 小葱の小口切り
- 大匙2
- 紅生姜
- 大匙2
- 天かす
- 大匙2
- 油
- 大匙1
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 残った天ぷらの衣の中に、小葱、紅生姜、天かすを入れて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、1を流し入れて焼く
-
- 3
-
- 焼き色がついたらひっくり返して、裏面もこんがり焼く
-
- 4
-
- キッチンバサミで食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。ポン酢を浸けてお召し上がりください
おいしくなるコツ
夫のおすすめはお好みソースです
きっかけ
捨てるのがもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません