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にんじんと豆腐のカレー レシピ・作り方

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パディントン
そばにも、合います

材料(2人分)

420cc
サラダ油
各小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
にんじん、白ネギ
各1本
じゃがいも、トマト
各1個
カレー粉、顆粒貝柱ダシ
各大さじ1
粉末焼きそばソース
1袋
おろしニンニク(チューブ)
1㌢
湯、めんつゆ
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    深めの鍋にサラダ油を温め、好みの大きさに切ったにんじん、白ネギ、じゃがいもを、2分炒める
  2. 2
    1に水、ざく切りにしたトマト、顆粒貝柱ダシを加え、蓋をして、中火で10分加熱する
  3. 3
    湯、カレー粉、粉末焼きそばソース、おろしニンニク(チューブ)を混ぜ合わせ、2に加える
  4. 4
    3に、絹ごし豆腐を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20分加熱する
  5. 5
    4にめんつゆを加えて味を整え、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを、細かく切ると良い

きっかけ

絹ごし豆腐とカレー粉があったから

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
カレー粉長ネギ(ねぎ)にんじん絹ごし豆腐

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