材料(2人分)
- 水
- 420cc
- サラダ油
- 各小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- にんじん、白ネギ
- 各1本
- じゃがいも、トマト
- 各1個
- カレー粉、顆粒貝柱ダシ
- 各大さじ1
- 粉末焼きそばソース
- 1袋
- おろしニンニク(チューブ)
- 1㌢
- 湯、めんつゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの鍋にサラダ油を温め、好みの大きさに切ったにんじん、白ネギ、じゃがいもを、2分炒める
-
- 2
- 1に水、ざく切りにしたトマト、顆粒貝柱ダシを加え、蓋をして、中火で10分加熱する
-
- 3
- 湯、カレー粉、粉末焼きそばソース、おろしニンニク(チューブ)を混ぜ合わせ、2に加える
-
- 4
- 3に、絹ごし豆腐を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20分加熱する
-
- 5
- 4にめんつゆを加えて味を整え、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを、細かく切ると良い
きっかけ
絹ごし豆腐とカレー粉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません