鮭と塩昆布と枝豆の三色おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お弁当やお夜食に
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

白ごはん
お茶碗3杯分
冷凍枝豆
10さや
塩昆布
ふたつまみ
鮭フレーク
大匙2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍して、さやから出しておく
  2. 2
    白ごはんをボウルにとる
  3. 3
    枝豆を入れる
  4. 4
    鮭フレークを入れる
  5. 5
    塩昆布を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる
  6. 6
    ラップを広げて適量の5をのせて包み、三角に握る
  7. 7
    全て握り終わったら、ラップを外してお皿に盛ったら完成

おいしくなるコツ

全体が均一になるように混ぜること

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/21 08:31
彩りもきれいで美味しかったです♪ ご馳走さまでした(•‿•)
カンノーロ
カンノーロさん、はじめまして(^^) お試し頂きありがとうございました♪
2021/10/01 21:28
朝食がかわいくなりました♡ おいしかったです(o´艸`)
yayucoti
お試し頂きありがとうございます♪ お皿もかわいいですね(o^^o) ステキなレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする