アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
作り置きできます。

材料(2人分)

ししとう
20個
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとり、包丁で切れ目を2個所入れる(油で揚げる際にはじかないように)。
  2. 2
    醤油、酒、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、赤唐辛子を器に入れ、レンジで30秒程加熱する。
  3. 3
    160℃の油でししとうを20~30秒程揚げ、たれに漬け込めばできあがり。

おいしくなるコツ

ししとうをあまり揚げすぎないこと。

きっかけ

ししとうの特売を購入。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする