材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ◎醤油
- 大匙3
- ◎みりん
- 大匙3
- ◎酒
- 大匙3
- ◎花見糖
- 大匙2
- ◎水
- 1/2カップ
- 生姜
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- 小匙1
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 生姜を千切りにする
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- 2
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- ◎印の材料を圧力鍋に入れる
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- 3
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- 生姜を入れる
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- 4
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- 鶏手羽元を入れて蓋をし、強火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
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- 5
- 15分経ったら火を止めて、圧が自然に抜けるのを待つ
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- 6
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- 蓋を開け、ブラックペッパーを入れて再び火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす
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- 7
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- お皿に盛り、仕上げのブラックペッパーを振って完成
おいしくなるコツ
汁を飛ばすのを面倒臭がらないこと
きっかけ
ブラックペッパーを消費したくて