アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の黒胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
夫のお気に入りレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
◎醤油
大匙3
◎みりん
大匙3
◎酒
大匙3
◎花見糖
大匙2
◎水
1/2カップ
生姜
ひとかけ
ブラックペッパー
小匙1
ブラックペッパー(仕上げ用)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
  2. 2
    ◎印の材料を圧力鍋に入れる
  3. 3
    生姜を入れる
  4. 4
    鶏手羽元を入れて蓋をし、強火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  5. 5
    15分経ったら火を止めて、圧が自然に抜けるのを待つ
  6. 6
    蓋を開け、ブラックペッパーを入れて再び火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす
  7. 7
    お皿に盛り、仕上げのブラックペッパーを振って完成

おいしくなるコツ

汁を飛ばすのを面倒臭がらないこと

きっかけ

ブラックペッパーを消費したくて

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 20:20
圧力鍋が無いので、大鍋で一晩煮てから、フライパンに移し、調味料を足して煮詰めました。大好評。
プチトマト豊作
手間暇かけて作って下さったんですね〜(๑>◡<๑) お試し頂きありがとうございます♪ お口に合ったようで嬉しいです(о´∀`о)
2021/09/19 17:21
美味しいです
かや5050
お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする