材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- アカモク
- 60㌘
- 寿司酢
- 大さじ1
- 酒、水、白だし
- 各小さじ2
- 練からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったきゅうりに、塩をふりかけて、5分おき、軽く水気を絞っておく
-
- 2
- 器に1、アカモク、寿司酢、酒、水、白だしを加えて、混ぜる
-
- 3
- 2に、好みで練からしを添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりとアカモクを、冷やしておくと良い
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません