材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◎業スーグリーンカレーペースト
- 大匙1
- ◎プレーンヨーグルト
- 大匙3
- ◎蜂蜜
- 大匙2
- ◎ナンプラー
- 大匙1
- にんにく
- 3かけ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにビニール袋をセットし、袋の中ににんにくをすりおろしていく
-
- 2
-
- 1に◎印の材料を入れる
-
- 3
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 2に3を入れる
-
- 5
-
- 袋の上からよく揉み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる
-
- 6
-
- フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き、5を焼く。皮がついていれば、皮を下にして焼く
-
- 7
-
- 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて下さい。火の通りが心配な場合は蓋をして蒸し焼きにし、最後蓋を開けてカリッとなるまで両面焼いて下さい
きっかけ
グリーンカレーペーストの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません