アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ヨーグルトと蜂蜜でマイルドな味わいに

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
2枚
◎業スーグリーンカレーペースト
大匙1
◎プレーンヨーグルト
大匙3
◎蜂蜜
大匙2
◎ナンプラー
大匙1
にんにく
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにビニール袋をセットし、袋の中ににんにくをすりおろしていく
  2. 2
    1に◎印の材料を入れる
  3. 3
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    2に3を入れる
  5. 5
    袋の上からよく揉み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる
  6. 6
    フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き、5を焼く。皮がついていれば、皮を下にして焼く
  7. 7
    焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く
  8. 8
    中まで火が通ったら、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。火の通りが心配な場合は蓋をして蒸し焼きにし、最後蓋を開けてカリッとなるまで両面焼いて下さい

きっかけ

グリーンカレーペーストの消費

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする