いかとわかめとレタスのもりもりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- アスパラ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 〜小さじ1
- いか
- 1/2はい
- 塩
- 適量
- お好みのドレッシング(今回ごま)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いかは輪切りにし、茹でておく。乾燥わかめは水で戻し、水を切っておく。
-
- 2
- アスパラは食べやすい長さに切り、塩ゆでする。きゅうりは食べやすい大きさに薄切りにし、塩を振っておく。
-
- 3
- 器にレタスをちぎって盛り付け、②のきゅうりを乗せる。
-
- 4
- 戻したわかめ、茹でたアスパラ、①のいかを乗せる。
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- 5
- 完成!お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
いかは茹でた生食用いかを使用すると簡単です♪
きっかけ
我が家の定番です
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