アプリで広告非表示を体験しよう

いかとわかめとレタスのもりもりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。

材料(1人分)

レタス
2枚
きゅうり
1/2本
アスパラ
1本
乾燥わかめ
〜小さじ1
いか
1/2はい
適量
お好みのドレッシング(今回ごま)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは輪切りにし、茹でておく。乾燥わかめは水で戻し、水を切っておく。
  2. 2
    アスパラは食べやすい長さに切り、塩ゆでする。きゅうりは食べやすい大きさに薄切りにし、塩を振っておく。
  3. 3
    器にレタスをちぎって盛り付け、②のきゅうりを乗せる。
  4. 4
    戻したわかめ、茹でたアスパラ、①のいかを乗せる。
  5. 5
    完成!お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

いかは茹でた生食用いかを使用すると簡単です♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする