材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100㌘
- 塩、サラダ油
- 各小さじ1/2
- 水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- 焼きそば
- 2袋
- キャベツ
- 60㌘
- 焼きそばソース
- 2袋
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った鶏むね肉に、塩、サラダ油、水を加えて20分おく
-
- 2
- ごま油を温めたフライパンで1、キャベツを1~2分、炒める
-
- 3
- 2に、焼きそばと水を加えて2~3分、中火で加熱する
-
- 4
- 3に焼きそばソースを加えて、ざっと混ぜ、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
焼きそばを、予め電子レンジで加熱しておくと良い
きっかけ
昼ごはんに作った