アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単!ちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンで簡単にすぐ出来るちくわの卵とじです

材料(1人分)

1個
ちくわ
1本
刻みネギ
少々
揚げ玉
少々
◎めんつゆ
大さじ1
◎水
小さじ2
◎みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすく斜めにスライスします
  2. 2
    耐熱容器に1のちくわ、卵、刻みネギ、◎調味料を入れて混ぜます
  3. 3
    2に揚げ玉を加えてざっくりと混ぜ、ふんわりとラップをして、1分レンチンします
  4. 4
    3を蒸らして、加熱ムラないように全体をざっくりと混ぜます
  5. 5
    4にふんわりとラップして、さらに50秒レンチンして蒸らしてからざっくりと混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

卵は直ぐに固まりすぎないように、調味料でのばして短時間加熱を繰り返して全体を半熟に仕上げます 具材はお好みでアレンジ可です

きっかけ

ちくわと卵で半熟の卵とじが美味しく出来ないかと!

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする