メレンゲのレモンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ふわふわなメレンゲがおいしいレモンタルトです。

材料(4人分)

18センチタルト台
一個
◎レモンクリーム
☆卵黄
2個
☆牛乳
50g
☆砂糖
15g
☆片栗粉
大さじ1
レモン汁
大さじ2
バター
20g
◎メレンゲ
卵白
2個
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れホイッパーで混ぜる。混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止めレモンとバターを加え混ぜる
  2. 2
    タルト台に①をいれ180度のオーブンで15分焼く
  3. 3
    メレンゲを作る。卵白を泡立て、砂糖を2.3回に分けていれ、その都度泡立て、ツノが立つようになるまでする。
  4. 4
    ②の上にメレンゲをのせ、200度のオーブンで5分焼く

きっかけ

おやつにつくりました

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ牛乳・乳飲料片栗粉

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする