材料(4人分)
- 18センチタルト台
- 一個
- ◎レモンクリーム
- ☆卵黄
- 2個
- ☆牛乳
- 50g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ◎メレンゲ
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れホイッパーで混ぜる。混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止めレモンとバターを加え混ぜる
-
- 2
- タルト台に①をいれ180度のオーブンで15分焼く
-
- 3
- メレンゲを作る。卵白を泡立て、砂糖を2.3回に分けていれ、その都度泡立て、ツノが立つようになるまでする。
-
- 4
- ②の上にメレンゲをのせ、200度のオーブンで5分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません