材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- にんにくペースト
- 小匙2
- 塩
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 小匙1/2
- 乾燥バジル
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる(茹で時間はパスタの袋参照、今回は7分)
-
- 2
-
- トマトを1.5cm角に切ってボウルに入れる
-
- 3
-
- 2のボウルに、ツナ缶、塩、ブラックペッパー、乾燥バジル、にんにくペーストを入れる
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスし、3のボウルに入れる
-
- 5
-
- 5分ほどおく
-
- 6
-
- 茹であがったパスタの湯切りをしてオリーブオイルをかけ、5のボウルに入れて全体をよく混ぜる
-
- 7
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
新玉ねぎがあれば新玉ねぎがおすすめです
きっかけ
夫がパスタ好きなので