材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 万能ねぎ
- 2本
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/5
- しょうが汁、醤油
- 各小さじ1/3
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に好みの大きさに切った玉ねぎ、水、塩を入れ、中火で、3〜4分加熱する
-
- 2
- 1にしょうが汁、醤油、好みの大きさに切った万能ねぎを加え、30秒加熱して、火を止める
-
- 3
- 2を器に入れ、好みて柚子胡椒を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄く切ると良い
きっかけ
ねぎスープがほしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません