我が家の定番♪お餅と明太子のもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 300cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- ●小麦粉
- 40g
- キャベツ
- 200g
- 餅
- 3個
- ベビーチーズ
- 3個
- 明太子
- 1/2パック
- ベビースターラーメン
- 1袋
- 干しエビ
- ひとつかみ
- あげ玉
- ふたつかみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんにする。餅、ベビーチーズはサイコロ状に切る。
-
- 2
- ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜる。そこへキャベツ、餅、ベビーチーズ、明太子、ベビースターラーメン、干しエビを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油を伸ばし、②の具材のみ炒める。キャベツがしなっとしてきたら土手を作り、真ん中に液を流し込む。
-
- 4
- 沸々してきたらあげ玉を加えて混ぜる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
餅は角餅を使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません