アプリで広告非表示を体験しよう

ドライパセリの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
生のパセリが沢山あって使いきれない時に

材料(1〜人分)

生のパセリ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のパセリの茎をちぎって葉っぱだけにし、よく洗って、水気をきる。キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる
  2. 2
    フライパンにパセリを入れて弱火にかけ、煎る
  3. 3
    水分が飛ぶまでひたすら煎る
  4. 4
    水分が飛んだら火をとめて冷めるのを待ち、手で軽く揉んで崩す
  5. 5
    瓶に入れて完成

おいしくなるコツ

乾燥剤があれば一緒に瓶に入れて下さい。半年以内を目安に使って下さい。

きっかけ

以前勤めていたファミレスで、こうやって作ってました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
パセリ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする