アプリで広告非表示を体験しよう

腹持ちバツグンがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
冷めてもおいしい

材料(2人分)

がんもどき
2個
200cc
だしパック
1袋
酒、みりん、醤油
各小さじ1
黒豆甘煮(作り置き)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパック、酒、みりん、白だしを入れて温める
  2. 2
    1にがんもどきを加え、紙蓋をして弱火で20分加熱し、火を止めて粗熱を取る
  3. 3
    器に、黒豆甘煮(作り置き)、2を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると、良い

きっかけ

手作りがんもどきを、見つけたから

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき低カロリーおかず黒豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする