母の日はパパの出番♪ちょっとジャンクなカレーごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- お肉用サラダ油
- 大さじ2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- カレールウ
- 1箱
- 卵
- 4個
- 白ごはん
- 4膳
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切り、にんじんは皮をむいてちょっと太めのいちょう切りをします。
※↑お好みの切り方で大丈夫です!
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- 2
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- 鍋に油をひき、玉ねぎとにんじんを中火5分炒める。
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- 3
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- カレールウの箱に書いてある規定通りの水の量を鍋に注ぎ、沸騰後20分煮込みます。
※あくがあれば取ってください!
←写真の泡があく。
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- 4
- 火を止めてルウをいれ、溶かします。
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- 5
- 卵をいれたら、弱火にかけて混ぜます。
とろみがついたら火を止めて、20分待ちます。
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- 6
- ※見えないよう沈没させてください。
※20分たったら卵をお玉で取り出して、殻についたカレーをふき取りましょう。
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- 7
- 待っている間に豚肉を焼きます。
フライパンに油をひいて、ある程度カリッとなるまで豚肉を焼きます。
焼けたら麺つゆをかけて味を染み込ませます。
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- 8
- お皿にごはん、カレー、お肉、温泉卵をトッピングしたら、完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
カリッと豚肉と温泉卵のせちゃいました!