アプリで広告非表示を体験しよう

芋イモ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
いもがあった!芽が出ないうちに煮ました

材料(1人分)

じゃがいも
2個
ふかしいも(冷凍)
1切れ
にんじん
1/2本
薄切り牛肉
60㌘
水、みりん、酒
各大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、薄切り牛肉、水、みりん、酒、めんつゆを入れる
  2. 2
    1に鍋蓋をして、弱めの中火で20~30分加熱する
  3. 3
    2に、解凍したふかしいも(冷凍)を加え、蓋をして10分加熱する
  4. 4
    3の粗熱を取り、器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でコトコト加熱すると、良い

きっかけ

じゃがいもがあったのを、思い出したから

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする