材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- ふかしいも(冷凍)
- 1切れ
- にんじん
- 1/2本
- 薄切り牛肉
- 60㌘
- 水、みりん、酒
- 各大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、薄切り牛肉、水、みりん、酒、めんつゆを入れる
-
- 2
- 1に鍋蓋をして、弱めの中火で20~30分加熱する
-
- 3
- 2に、解凍したふかしいも(冷凍)を加え、蓋をして10分加熱する
-
- 4
- 3の粗熱を取り、器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でコトコト加熱すると、良い
きっかけ
じゃがいもがあったのを、思い出したから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません