材料(1人分)
- ゆでほうれん草
- 30㌘
- 砂糖、ごま
- 各小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- りんご
- 1個
- 黒蜜
- 大さじ1
- 小分け容器
- 2個
作り方
-
- 1
- ゆでほうれん草、砂糖、ごま、醤油を和えて、小分け容器に入れる
-
- 2
- 好みの大きさに切ったりんご、黒蜜を耐熱容器に入れ、蓋をして3分加熱する
-
- 3
- 2の粗熱を取って小分け容器に入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
りんご黒蜜煮は、前日に作っておくと良い
きっかけ
小分け容器にしておくと、便利だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません