アプリで広告非表示を体験しよう

弁当のおとも2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ちょっとあると、助かります

材料(1人分)

ゆでほうれん草
30㌘
砂糖、ごま
各小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
りんご
1個
黒蜜
大さじ1
小分け容器
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでほうれん草、砂糖、ごま、醤油を和えて、小分け容器に入れる
  2. 2
    好みの大きさに切ったりんご、黒蜜を耐熱容器に入れ、蓋をして3分加熱する
  3. 3
    2の粗熱を取って小分け容器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

りんご黒蜜煮は、前日に作っておくと良い

きっかけ

小分け容器にしておくと、便利だから

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般りんごほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする