ほうれん草・コーン・明太ポテトの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 2株
- コーン
- 1/2カップ
- 明太ポテト(小袋)
- 1袋
- 卵
- 4個
- ☆塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は株を落として半分に切り、明太ポテトは袋の上から粗目に砕き、卵をボールに割り入れ、☆とコーンを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き、卵液の半量を流し入れます。
-
- 2
- ほうれん草を茎側と葉側を交互に並べ、明太ポテトを散らし、残りの卵液を廻しかけ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません