アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控え目人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
しっとりふわふわなケーキ。甘さ控え目でいくらでも食べられます!

材料(4人分)

2個
砂糖
30g
すりおろし人参
120g
サラダ油
30g
アーモンドプードル
60g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立て器で泡立てる。砂糖を三回に分けていれ、その都度泡立てツノが立つまで泡立てる
  2. 2
    卵黄を卵白に加えヘラでさっと混ぜる
  3. 3
    すりおろし人参、サラダ油を加えさっと混ぜる
  4. 4
    アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーも加えヘラで混ぜすぎない程度に混ぜる
  5. 5
    クッキングシートをしいたケーキ型にいれ180度のオーブンで35分ほど焼く

きっかけ

子供のおやつに作りました

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする