材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- すりおろし人参
- 120g
- サラダ油
- 30g
- アーモンドプードル
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立て器で泡立てる。砂糖を三回に分けていれ、その都度泡立てツノが立つまで泡立てる
-
- 2
- 卵黄を卵白に加えヘラでさっと混ぜる
-
- 3
- すりおろし人参、サラダ油を加えさっと混ぜる
-
- 4
- アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーも加えヘラで混ぜすぎない程度に混ぜる
-
- 5
- クッキングシートをしいたケーキ型にいれ180度のオーブンで35分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません