お弁当にも!カリカリベーコン付き簡単焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ハーフベーコン
- 4枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハーフベーコンは半分に切り、おにぎり型に1枚ずつ入れる。
-
- 2
-
- ボウルにごはん、醤油、みりん、和風だしの素を入れて混ぜる。
-
- 3
- おにぎり器に油をひいて、温めておく。
-
- 4
-
- おにぎり型に2を入れて、温めておいたおにぎり器で5分ほど焼く。
ベーコンに焼き目がついていたら完成です!
おいしくなるコツ
焼きおにぎり器がない時は、フライパンで焼いても大丈夫です。
その時は裏表焼いてくださいね!
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単焼きおにぎりです(o^^o)