米粉パン(クルミ・ココア・チョコ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2米粉人分)

米粉
120g
ベーキングパウダー
4グラム
1個
☆きび砂糖
6グラム
☆塩
少々
☆水
120cc
ココア(無糖)
大匙2
ミルク(ポーション)
2個
くるみ
12粒
チョコレート(ホワイト、薄型)
6枚

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、ココアとミルクを加えて混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、チョコレートを割って差し込み、くるみを砕いて乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする