チョコなし!ココアで簡単しっとりブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココア
- 60g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- バター(マーガリン)
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵をいれ、ココアを3回にわけて入れその都度混ぜます。
-
- 2
-
- 溶かしバターを入れ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
※結構かため。
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に油をひくか、クッキングシートをかぶせます。
-
- 5
-
- 4の皿に、2の生地を平らになるように入れます。
-
- 6
-
- 180℃のオーブンで15分焼きます。
-
- 7
- 粗熱がとれたら、完成です!
温かいと中がとろとろ
冷めるとしっとりなブラウニーです(o^^o)
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので、コツいらず!
きっかけ
おやつがないときに