アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺揚げ 〜練り物3種盛り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
おかずにも、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

ちくわ
5本
カニカマ(長いもの)
4本
魚肉ソーセージ
2本
●小麦粉
1/2カップ
●水
75cc
●卵
1個
●塩
ひとつまみ
●ベーキングパウダー
小匙1/2
●青海苔
大匙2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切り、ちくわは縦に半分、カニカマは長さ半分に切る
  2. 2
    ●印の材料をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、適温(菜箸を入れてプクプク泡が出る程度)になったら1を2にくぐらせて揚げていく
  4. 4
    カラッと揚がったら、油をよくきってお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

練り物なので火の通りはあまり考えず、カラッと揚がればOK

きっかけ

練り物が好きなので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする