材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- カニカマ(長いもの)
- 4本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ●小麦粉
- 1/2カップ
- ●水
- 75cc
- ●卵
- 1個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- ●青海苔
- 大匙2
- 油
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切り、ちくわは縦に半分、カニカマは長さ半分に切る
-
- 2
- ●印の材料をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、適温(菜箸を入れてプクプク泡が出る程度)になったら1を2にくぐらせて揚げていく
-
- 4
-
- カラッと揚がったら、油をよくきってお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
練り物なので火の通りはあまり考えず、カラッと揚がればOK
きっかけ
練り物が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません