だし入り合わせ味噌で舞茸とえのきと長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、えのきは食べやすい長さにカットしほぐしておく。
-
- 2
- 長ネギは輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら舞茸、えのきを加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません