アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・椎茸の煮物で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

にんじんの煮物
1/2カップ
干しシイタケの煮物
3枚
☆煮汁(干しシイタケの煮物)
大匙2
4個
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの煮物は粗目に刻み、干しシイタケの煮物は薄切り、卵を溶き☆・にんじんの煮物・干しシイタケの煮物を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を塗り、卵液を流し入れます。
  2. 2
    アルミホイルで蓋をし、表面が固まるまで蒸し焼きします。
  3. 3
    にんじんの煮物は、お節で型抜きをした端を使用しました。

きっかけ

にんじんの煮物のリメイクに。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする