材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- パイシートを常温にもどしておく。りんごは、皮を剥いて芯をとり、うすくスライスする。
-
- 2
- 鍋にりんご、砂糖、バターを入れて加熱する。水分がなくなるまで混ぜながらにて、冷ましてりんごのコンポートを作る。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを引きパイシート2枚を載せる。パイシートにりんごのコンポートをしきつめる。
-
- 4
- 残り2枚のパイシートに切り込みを入れ、りんごの上からかぶせる。パイシートの端をフォークでおさえてくっつける。
-
- 5
- ボールに卵を割り入れとき卵を作る。パイの表面に溶き卵をぬり、200度で予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
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