アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
おもてなしにぜひ

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚
りんご
2個
砂糖
50g
バター
20g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを常温にもどしておく。りんごは、皮を剥いて芯をとり、うすくスライスする。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、バターを入れて加熱する。水分がなくなるまで混ぜながらにて、冷ましてりんごのコンポートを作る。
  3. 3
    天板にクッキングシートを引きパイシート2枚を載せる。パイシートにりんごのコンポートをしきつめる。
  4. 4
    残り2枚のパイシートに切り込みを入れ、りんごの上からかぶせる。パイシートの端をフォークでおさえてくっつける。
  5. 5
    ボールに卵を割り入れとき卵を作る。パイの表面に溶き卵をぬり、200度で予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

こどものおやつにぜひ

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする