アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も華やか!ゆず大根の千枚漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
ゆず風味が効いてさっぱり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
500g
ゆず
1個
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄い半月切りかいちょう切りにする。(スライサーを使っても)
    柚子は外皮を薄くむき、横半分に切って汁を絞る。
  2. 2
    ジッパー付の袋に全ての材料を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
    少し揉んで、冷蔵庫でできれば半日ほど置く。

おいしくなるコツ

できれば半日以上漬けて置いた方が美味しいです。

きっかけ

いつもは短冊切りのゆず大根を千枚漬け風にしてみました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 19:29
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
2021/04/13 07:22
参考にして作りました 美味しく出来上がりました!
えもっちぇん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする