アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとさつま揚げのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
深鍋で煮ると、味がしみます

材料(2人分)

じゃがいも
2個
150cc
醤油
各大さじ2
みりん
大さじ1
白菜
1/4株
さつま揚げ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で5分煮る
  2. 2
    1に、好みの大きさに切った白菜とさつま揚げを加えて、蓋をして弱めの中火で15〜20分煮る
  3. 3
    2が好みの柔らかさに煮えたら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

深鍋を使うと良い

きっかけ

毎日、煮物が食べたいから作った

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする