作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り、豆苗は根元を落としておく。にんにくはスライスする
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れてかき混ぜる
-
- 3
- 油大匙1を入れたフライパンを火にかけ、2を一気に流し入れて半熟状になったら皿に取り出しておく
-
- 4
- 油大匙1をもう一度フライパンに入れ、にんにくも入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたらウインナーを入れて炒める
-
- 5
- 豆苗を入れて手早く炒める
-
- 6
- 卵を戻し入れ、塩を振って、サッと炒めたら器に盛って完成
おいしくなるコツ
手早く炒めること
きっかけ
家にあった材料で、手早く出来る一品を