アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜たっぷり♪ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冷凍保存も可能で便利なソースです☆
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

トマト缶
1缶
固形ブイヨン
2個
合挽き肉
300g
ケチャップ
1/2カップ
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
セロリ
1本
ニンニク
ふたかけ
オリーブオイル
大匙1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリを入れて炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、合挽き肉を加えて炒める
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、トマト缶、水、ブイヨンを入れて時々混ぜながら20〜30分煮込んでいく
  5. 5
    水分が飛んできたら、ケチャップを加えて混ぜ、2〜3分煮て完成
  6. 6
    スパゲティにかけると美味しいです。
    ジッパー付きの袋に入れて、冷凍庫で2週間保存可能です。

おいしくなるコツ

ちょっとお塩を加えても美味しいと思います

きっかけ

材料が揃っていたので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース セロリ 人参 玉ねぎ
料理名
香味野菜たっぷり♪ミートソース

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 19:24
スパゲッティにたっぷりかけて頂きました。とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
本当に美味しそう(о´∀`о)作って下さってありがとうございます♪レポもありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする