作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリを入れて炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、合挽き肉を加えて炒める
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、トマト缶、水、ブイヨンを入れて時々混ぜながら20〜30分煮込んでいく
-
- 5
-
- 水分が飛んできたら、ケチャップを加えて混ぜ、2〜3分煮て完成
-
- 6
-
- スパゲティにかけると美味しいです。
ジッパー付きの袋に入れて、冷凍庫で2週間保存可能です。
おいしくなるコツ
ちょっとお塩を加えても美味しいと思います
きっかけ
材料が揃っていたので