材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 豚ロース肉
- 16枚
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは、4分の1にカットする。とろけるスライスチーズも4等分にカットする。
-
- 2
- 豚バラロース肉に塩胡椒をする。チーズ、ちくわを端に乗せて、くるくると巻いていく。爪楊枝で巻き終わりを閉じておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを焼いていく。ころころと転がしながら焼いたら、焼肉のタレを入れて煮からめたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません