アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
チーズちくわの肉巻き

材料(2人分)

ちくわ
4本
豚ロース肉
16枚
とろけるスライスチーズ
4枚
焼肉のタレ
大さじ3
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、4分の1にカットする。とろけるスライスチーズも4等分にカットする。
  2. 2
    豚バラロース肉に塩胡椒をする。チーズ、ちくわを端に乗せて、くるくると巻いていく。爪楊枝で巻き終わりを閉じておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを焼いていく。ころころと転がしながら焼いたら、焼肉のタレを入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

チーズとちくわでヘルシーに

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする