南蛮漬けリメイク♪鶏皮の唐揚げの甘酢がらめ レシピ・作り方

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わんなん
リメイクだとはバレません

材料(2人分)

鶏皮
130g
片栗粉
大匙1
南蛮漬けの残ったお汁
200cc
白ごま
大匙1
小葱の小口切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    南蛮漬けのお汁は具が残っていれば取り除いて、カラメル状に煮詰める
  2. 2
    鶏皮を食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで、油を入れず、2を焼いていく。鶏皮から油が出てきたら裏返して、両面揚げ焼きにする
  4. 4
    3を1に入れてタレをからめ、白ごまを入れて混ぜる
  5. 5
    4をお皿に盛り、小葱を散らして完成

おいしくなるコツ

お汁は必ずカラメル状にすること!ゆるかったらせっかくのカリカリの鶏皮がしなしなになってしまいます。

きっかけ

夫が南蛮漬けのお汁を捨てるのは勿体ないというので、リメイクしてみました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の鶏肉
関連キーワード
リメイク 南蛮漬け 鶏皮の唐揚げ 甘酢
料理名
南蛮漬けリメイク♪鶏皮の唐揚げの甘酢がらめ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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